Principal Regionalización CRI-Huetar Atlántica Implementación de la investigación y la transferencia en la agroindustrialización del coco y las musáceas
PDF Imprimir E-mail
Jueves, 31 de Marzo de 2011 23:52

IMPLEMENTACION DE LA INVESTIGACION Y LA TRANSFERENCIA EN LA AGROINDUSTRIALIZACION DEL COCO Y LAS MUSACEAS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD DE VIDA DE LOS GRUPOS EN RIESGO SOCIAL DEL REFUGIO NACIONAL DE VIDA SILVESTRE BARRA DEL COLORADO


Universidades participantes: Universidad Nacional y Universidad de Costa Rica

Eje temático que apoya: Integración social y sostenibilidad

Persona contacto:


El objetivo de esta iniciativa es desarrollar y transferir tecnologías agroindustriales que permitan alargar la vida útil e incrementar la producción de forma sostenible, existente en la zona, y que mejore la condición socio-económica de los productores.

Se trabaja con asociaciones de productores de coco y plátanos, productores independientes que producen derivados de coco y frutas, estudiantes de Telesecundaria de La Aldea y la Asociación Agroecoturística de Puerto Lindo.

El Proyecto realizó las siguientes actividades:

- En la actividad de Rendición de cuentas efectuada en Barra del Colorado en marzo 2010 se intercambió con productores y cosechadores para darle procedimientos de inscripción de productos alimenticios en el Ministerio de Salud y el registro de marca.Además, en esa misma actividad se contactó con un grupo de mujeres de Puerto Lindo para iniciar actividades de capacitación.

  • Se capacitó a productores de queso y estudiantes de la Telesecundaria en higiene y manipulación de alimentos, con la siguiente participación:


  • Se capacitó a miembros de la Asociación Agro-ecoturística de Puerto Lindo, en la cual se certificó a 21 participantes como  manipuladores de alimentos

 

Última actualización el Viernes, 06 de Mayo de 2011 03:30
 


Desarrollado por: Área UNAWEB, Centro de Gestión Tecnológica, Dirección de Tecnologías de Información y Comunicación, Universidad Nacional.